マリンコラーゲンペプチド

スタジオからこんにちは。



マリンコラーゲンは、それだけでも吸収性の高さを誇っていると思いますが、この低分子化されたマリンコラーゲンの場合、それ以上の吸収性があるのです。
ブタや牛の皮や骨から取るのが、動物性コラーゲンとなれば、マリンコラーゲンは、魚の骨や鱗から取るものだと考えられます。
しかし、コラーゲンでもっとも大事なポイントは、その吸収性にあり、それが、動物性よりもマリンコラーゲンの方が優れていると言えるのです。
私はどちらかといえばマリンコラーゲンを使用したい派なので、こちらのコラーゲンをお薦めしているだけです。
つまり、マリンコラーゲンの吸収率は、非常に高いと言え、これは動物性の何倍も上だと言うことが言えるのです。
こうした優位な部分は、マリンコラーゲンと動物性コラーゲンの数値による違いを、数学的に考えただけですから、動物性が劣っているとも考えません。
そして、マリンコラーゲンペプチドの話にもどりますが、この商品は、国産であり、魚のなかでも秋鮭を主に使用しているようです。

あなたがやり残したことは何かありますか?